Новости
Фундаментальная экология (Информационно-образовательный сайт)
Фундаментальная экология
(Информационно-образовательный сайт)


Новости, достижения, семинары и доклады, международное сотрудничество по актуальным направлениям фундаментальной экологии и другая полезная информация.
24.08.2016  Назад  Архив новостей

 Сельхозперепись в Ростовской области выявила селян, которые разводят пятнистых оленей

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Иститут проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова
Российской академии наук

Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова


В сельхозпереписи в Ростовской области приняли участие более 630 тыс. респондентов


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 августа. Сельхозперепись в Ростовской области выявила в двух районах селян, которые разводят нехарактерных для региона пятнистых оленей. Об этом журналистам сообщила заместитель руководителя Ростовстата Марина Самойлова.


Тарасовском районе у индивидуального предпринимателя 120 пятнистых оленей. Этих оленей также разводят в Каменском районе", - сказала Самойлова.


Кроме оленей была выявлена и другая необычная фауна. "Я всегда считала, что в Ростовской области 1 верблюд на востоке области, сейчас их два. В одном из районов жители разводят павлинов", - добавила представитель Ростовстата.


В сельхозпереписи в Ростовской области приняли участие более 630 тыс. респондентов. В их числе около 1,5 тыс. сельскохозяйственных организаций, более 8 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, около 600 тыс. хозяйств населения и свыше 20 тыс. садоводов и дачников. В целом в переписных работах участвовали около 1700 человек, из них 52 учащихся высших и средних специальных учебных заведений.


По данным Института проблем экологии и эволюции Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН), пятнистый олень выделяется характерными белыми пятнами на шерсти. От благородного оленя он отличается отсутствием второго надглазничного отростка на рогах. Область распространения охватывает Восточную Азию от Уссурийского края до Южного Китая и Северного Вьетнама и некоторые прилежащие острова.


Подробнее на ТАСС /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/ 23 августа 2016.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ - Красноярск, ТАСС, 22 августа 2016: Переписчики в рамках сельхозпереписи впервые пересчитали маралов под Красноярском- http://tass.ru/ekonomika/3477891



  Назад  Архив новостей
© 2002-. Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН)