Новости
Красная Книга Российской Федерации
Красная Книга Российской Федерации
(Информационно-поисковая система)


Общедоступная информационная система и интегрированная база данных по редким и исчезающим видам Российской Федерации. Информационная система состоит из двух частей – "Красная книга Российской Федерации (животные)" – 434 вида и "Красная книга РСФСР (растения)" – 533 вида.
15/08/2017  Назад  Архив новостей

 В "Бастаке" проводятся российско-китайские исследования амурского тигра

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Иститут проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова
Российской академии наук

Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова

https://news.rambler.ru/science/37649314-v-bastake-provodyatsya-rossiysko-kitayskie-issledovaniya-amurskogo-tigra/?updated=news


В них принимают участие представители Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН, Института комплексного анализа региональных проблем Дальневосточного отделения РАН и Института биологических ресурсов и экологии Академии наук провинции Хэйлунцзян (КНР), сообщается на официальном сайте программы «Амурский тигр».

В рамках работы специалисты также отметили уникальные методики моделирования мест обитания полосатого хищника на базе точечного распознавания космических снимков, которые используются в «Бастаке». Благодаря спутникам можно детально просмотреть заповедную территорию и составить достаточно точную карту растительности.

Кроме того, началось проведение полевых исследований в лесных ценозах заповедника. В рамках экспедиции ученые из китайской провинции Хэйлунцзян изучают среду обитания тигра и оценивают состояние его кормовой базы.

Подобные совместные исследования российские специалисты проводили с иностранными коллегами в 2014 году в Уссурийском заповеднике. Проект включал в себя изучение особых мест обитания амурского тигра на основе спутниковых снимков и снежного покрова как основного ограничивающего фактора в зимний период.


  Назад  Архив новостей
© 2002-. Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН)