Новости
Информационная поисковая система по фауне и флоре заповедников России
Информационная поисковая система по фауне и флоре заповедников России

Информационно-поисковая система и интегрированная база данных по фауне и флоре видового состава живых организмов, охраняемых на заповедных территориях России, а также по кадастровым данным ООПТ России.
16.10.2011  Назад  Архив новостей

Пресс-релизы по работе Постоянно действующей экспедиции РАН по изучению животных Красной книги Российской Федерации


РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК
Постоянно действующая экспедиция РАН
по изучению животных Красной книги Российской Федерации
и других особо важных животных фауны России

Уважаемые посетители портала!




Предлагаем Вашему вниманию очередной Пресс-релиз Постоянно действующей экспедиции РАН по изучению животных Красной книги Российской Федерации и других особо важных животных фауны России.


16 октября 2011 г.     Пресс-релиз (информация для прессы)


Китайско-Российский симпозиум по сохранению амурского тигра


С целью стимулирования трансграничного сотрудничества России и Китая, развития обмена информацией и механизмов взаимодействия между двумя странами Институт зоологии Китайской академии наук, Китайский МАБ, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академия наук, Российский МАБ и Заповедник амурского тигра в Хунчуне организовали Китайско-Российский симпозиум по сохранению амурского тигра. Проведение симпозиума поддержано также Бюро естественных наук и биотехнологии и Бюро международного взаимодействия Китайской академии наук, Отделом сохранения дикой природы и управления заповедниками Государственной лесной администрации, Обществом сохранения дикой природы (WCS), Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Международным обществом зоологических наук (ISZS).

Симпозиум по сохранению амурского тигра пройдет в Хунчуне, в Китае, 19-21 октября 2011. В симпозиуме примут участие более 20 русских и более 35 китайских экспертов.

Амурский тигр

Амурский тигр

Амурский тигр Panthera tigris altaica находится под угрозой исчезновения. В настоящее время в России его численность оценивается в 400-500 особей. В Китае находится значительно меньшая популяция, в которой всего около 20 животных, большая часть которых – транзитные. Тем не менее, широкие полосы леса, идеального местообитания для амурского тигра, протягиваются через западный Джилинь и провинцию Хейлунцзян, а также вдоль границы Китая и России. Более того, считается, что тигры регулярно пересекают границы Китая и России. Взаимодействие между этими двумя странами является ключевым для восстановления вида.




  Назад  Архив новостей
© 2002-. Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН)