Научная деятельность Совета
Конференции, симпозиумы, семинары
ИНСТИТУТ ПРОБЛЕМ ЭКОЛОГИИ И ЭВОЛЮЦИИ им. А.Н. Северцова РАН
СОВЕТ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ИПЭЭ РАН
приглашает принять участие во II-ой ВСЕРОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
«Биоспелеологические исследования в России и сопредельных государствах»
1 - 2 декабря 2016 г.
-
Первое информационное письмо
Подземные экосистемы с биологической точки зрения, наравне с глубинами Мирового Океана, остаются самыми малоизученными на планете. Внимание научной обществен-ности к подземной биологии очень высоко, а биоспелеология, как наука, относится к активно развивающимся. Проведенная в 2015 году на базе Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН всероссийская молодежная конференция «Биоспелеология Кавказа и других районов России» показала большую всестороннюю заинтересованность среди ученых к проблематике исследований в пещерах и подземных экосистемах. Резолюция прошедшей конференции предполагает ее прове-дение в 2016 году и, возможно, ежегодно, с целью, дальнейшей популяризации и развития биоспелеологических исследований в России и сопредельных государствах.
На конференции предполагается представить доклады, посвященные различным аспектам биологических исследований в пещерах: биологическому разнообразию под-земных экосистем; экологическим и морфологическим адаптациям, происхождению и филогенетическим связям троглобионтов; проблемам охраны и сохранения биоразнооб-разия карстовых регионов Кавказа, других регионов России и сопредельных государств.
Оргкомитет:
Турбанов Илья Сергеевич (Председатель)
м.н.с., Институт биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАНПрограммный комитет:
Гонгальский Константин Брониславович (Председатель)
к.б.н., с.н.с. Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАННа конференции будут работать секции следующих направлений:
Секция 1. Биологическое разнообразие подземных экосистем в карстовых регионах России и сопредельных государств.
Секция 2. Эволюция и адаптации животных к обитанию в подземных экосистемах.
Секция 3. Происхождение и филогенетические связи троглобионтов.
Секция 4. Проблемы охраны и сохранения биологического разнообразия подземных экосистем в России и сопредельных государствах.
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ
Для участия в работе конференции просим вас до 15 октября 2016 г. зарегистрироваться по электронной почте (turba13@mail.ru) и сообщить следующие данные:
- Фамилия, имя, отчество (полностью);
- Место работы (обучения);
- Должность, ученая степень и звание;
- Контактный телефон, e-mail;
- Данные о докладе: авторы, название и форма доклада (устный или стендовый, заочное/очное уча-стие, потребность в дополнительных технических средствах);
- Краткое информативное резюме доклада или постера (около 300 знаков).
К началу конференции планируется издание сборника материалов.
Правила для авторов: Объем материалов – до 5 страниц. Текст должен быть набран в текстовом редакторе Microsoft Word, шрифт Times New Roman, кегль шрифта 12. Интервал одинарный, без переносов слов. Расположение материалов: УДК, инициалы и фамилии авторов, название материалов (статьи), полное официальное название учреждения, краткое резюме до 7 строк (на русском и английском языках). Список литературы оформляется в алфавитном порядке, сначала кириллицей, затем – латиницей, ссылки в тексте – с указанием в скобках фамилии автора и года издания.
Материалы направляются в электронном виде на электронную почту turba13@mail.ru до 1 ноября 2016 г.
Подробную информацию читайте в Первом информационном письме
-
Предварительная программа конференции